Версия для незрячих
601480, Владимирская область, г.Гороховец, ул. Нагорная, 4
  1. Гороховецкий историко-архитектурный музей
  2. О музее
  3. Новости
  4. Пять оттенков «САМОВАРНОГО ВЫХОДНОГО»

Пять оттенков «САМОВАРНОГО ВЫХОДНОГО»

10.06.2024 Просмотров: 1268

Танцы и концерты, шоу-программа, дегустация чая из жарового самовара, …

Какое оно, русское гостеприимство, показал в прошедшую субботу современный формат интерактивного семейного, событийного праздника «САМОВАРНЫЙ ВЫХОДНОЙ».

 Попробовать душистый и ароматный чай, принять участие в мастер-классах, посмотреть концертные программы — каждый мог найти занятие по душе и с пользой.

 Гастрономический

Событийный праздник «САМОВАРНЫЙ ВЫХОДНОЙ» славится своим гостеприимством и широкой душой на протяжении уже нескольких лет. В этот день был весомый повод посетить праздник, ведь гости смогли вкусить разнообразие пирогов с разными начинками от ресторана «Жемчужина», среди которых были и не всем привычные – это щавель и ревень.

Самыми необычными сладостями в этот день стали пряники, пастила, леденцы без сахара и фрипсы ручной работы.

 Рукодельный

Взрослые и дети могли весело провести время на различных мастер-классах, предоставленных Районным центром культуры и Домом народного творчества и ремесел Гороховецкого района, а также мастерами декоративно-прикладного творчества Владимирской и Нижегородской областей.  Юные посетители с удовольствием расписывали медальоны, гороховецкую игрушку, лепили из глины и изготавливали для себя оберег в виде куколки.

Любители хендмейда могли приобрести на ярмарке свечи, изделия из глины, дерева ручной работы.

 Зрелищный

Не смотря на «капризы» природы в этот день выступали лучшие коллективы Владимирской и Нижегородской областей – Фолк-группа «Мужики» (г. Владимир), гармонист «Золотой десятки России Владимир Глазунов (Нижегородская область) и цыганский ансамбль «Бричка» (г. Н. Новгород).  Праздничное настроение для самых юных зрителей создавал Никита Гончаровов и его программа с азотным-шоу.

 #ГодСемьи #ВсейСемьей

Тематический САМОВАР-КВЕСТ собрал своего семейного зрителя. Самые смекалистые, быстрые и ловкие получили подарки для душевных чаепитий!

1 место – семья Сакиных;

2 место – семья Косоуровых;

3 место – семья Боровковых.

 Рекордный

Самым главным событием дня стало массовое чаепитие. Оно стартовало с момента открытия праздника. Самоварный чай пользовался большой популярностью.

 Праздничный день пролетел незаметно. Все покидали площадку с массой впечатлений, которых хватит до следующего «САМОВАРНОГО ВЫХОДНОГО».