601480, Владимирская область, г.Гороховец, ул. Нагорная, 4
+7 (49238) 2-10-09
601480, Владимирская область, г.Гороховец, ул. Нагорная, 4
+7 (49238) 2-10-09
  1. Гороховецкий историко-архитектурный музей
  2. О музее
  3. Новости
  4. Круглый стол в рамках проведения VIII Межрегионального фестиваля народного творчества "Неувядаемый цвет"

Круглый стол в рамках проведения VIII Межрегионального фестиваля народного творчества "Неувядаемый цвет"

27.09.2021 Просмотров: 209

Уже восьмой год в Гороховце проходит Межрегиональный фестиваль народного творчества "Неувядаемый цвет".

В этом году фестиваль прошел в рамках масштабного проекта по сохранению культурного, исторического наследия и народного творчества "Хоровод традиций. Наследие и наследники", поддержанного грантом Департамента культуры Владимирской области.

15 творческих коллективов, все яркие, самобытные и всех объединяет одно - любовь к народному творчеству, к культуре и традициям своего региона.

Впервые в рамках фестиваля для руководителей коллективов в Выставочном зале Гороховецкого историко-архитектурного музея был организован круглый стол на тему: «Народно-певческое искусство: проблемы сохранения и популяризации многонациональных традиций, развитие этнокультурного взаимодействия».

В ходе работы круглого стола обсуждались различные проблемы, связанные с организацией и проведением фестивалей, поиском финансирования, пандемийными ограничениями, выездами в другие территории, творческим ростом и работой со зрителями.

Своим опытом в сфере музыкального образования и концертно-просветительской деятельности по народно-певческим традициям поделилась Ольга Александровна Козырева, руководитель народного коллектива «Хор русской песни» Владимирского областного музыкального колледжа им. А.П. Бородина.

Кульминацией работы круглого стола стало торжественное награждение руководителей и участников VIII Межрегионального фестиваля народного творчества «Неувядаемый цвет».

Было сказано много добрых слов и пожеланий, ведь фестиваль оставил частичку тепла и света в сердце каждого, коллективы не только ярко выступили, а еще пообщались и поделились с другими участниками своими успехами и достижениями.

Организаторы уверены, что у фестиваля большое будущее, главное - ставить правильные цели, одна из которых - вырасти до статуса Всероссийский!

Мероприятие проводилось при соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований.